Одинцово новости

odintsovo_news


Одинцово. Новости,события,комментарии


Previous Entry Share
Как нам жить, Андрей Юрьевич?
efa2007 wrote in odintsovo_news
Оригинал взят у efa2007 в Как нам жить, Андрей Юрьевич?
Сегодня к нам в Одинцовский район с рабочим визитом заехал Губернатор Подмосковья.

Скажу сразу, как журналист независимого от денег администраций районного СМИ, я больше на такие протокольные мероприятия – не ходок. Пусть на них фотографы ездят или операторы на видео снимают. Репортерам там делать абсолютно нечего.


(фото Михаила Баштаненко)

У меня, по наивности, было желание задать интересующий вопрос. Очень важный. Явно, такое же точно желание было у множества людей, которые приехали из самых отдаленных уголков нашего района, сидели в актовом зале в ожидании полтора часа. Увы, но беседа ограничилась четырьмя вопросами. Люди несолоно нахлебавшись, разъезжались по своим уголкам. Ну, хоть увидели Воробьева живьем, а не по телевизору.

В общем, в пору нам всем начинать письма писать Губернатору Подмосковья как Минкин Президенту который год пишет.

А как еще диалог вести по вопросам, которые вообще не в компетенции районной власти?

Вот, к примеру, начну с вопроса, который вынесла в заголовок:

Скажите, Андрей Юрьевич, как нам жить среди платных дорог? И я имею ввиду не Северный обход, который изначально планировался как платный. Я имею ввиду Минское шоссе, на котором прожила всю свою жизнь и которое с 2015 года становится платным? На Минке (как мы ее называем) огромное количество населенных пунктов, которые с большой землей связывает только она. В одном Голицыно таких несколько. И никто людям не говорит и не объясняет, как они будут с 2015 года существовать? Придется ли им платить каждый раз по 100 рублей, что бы из своего дома выйти? Я уже даже про дачников молчу, нам бы хоть узнать у Вас как постоянным местным жителям выживать?

Сейчас появилась информация, что еще и ЦКАД планируется сделать тоже платной. Уже не только жителей Минского шоссе касается?! Интересно многим стало?

А Голицыно наше вообще попадает – куда не сунься из него – платная дорога. Мало того, что после «подарка Собянина», сплавившего на не рассчитанную на такой поток машин двуполосную дорогу все фуры с МКАД, наш город и так словно пополам разрезан по Бетонке. Часами в пробках добираемся по 5 метров за час. Люди гибнут при переходе этого бесконечного потока. Рядом с моим домом на пешеходном переходе женщину надвое эти фуры разорвали. Из дома не выехать и обратно не въехать.

Теперь еще и платной станет….

А в это время последняя бесплатная дорога в районе, которая будет «дорогой жизни» с 2015 года – Можайское шоссе, по воле местных глав поселений, которых обуял строительный бум, должна застраиваться огромными новыми микрорайонами многоэтажного панельного жилья эконом – класса. По миллиону кв. метров жилья. Без рабочих мест. Без новой дороги. Без учета того, что уже сейчас пробки и давка в электричках.

Без учета мнения местных жителей.

Только в интересах застройщиков.

Для кого?

Мы знали только про микрорайон Новые Вяземы на миллион кв. метров жилья. Сегодня Вы нас обрадовали, что и в Лайково такая же идея.

Как нам с этим выживать, Андрей Юрьевич? Как выживать, пока они будут строиться, с десятками тысяч гастрабайтеров? Как выживать, когда построятся и заселятся? А если, не дай Бог кризис, то как нам выживать с такой толпой голодных безработных?

Не может нам ответить на этот вопрос никто кроме Вас. Так и повисли вопросы эти у нас в воздухе.

Как и десятки еще не менее важных.

Так что, видимо, правда, буду писать Вам письма открытые, раз другого формата общения не предусмотрено.


С уважением,

журналист,

член нескольких инициативных групп,

жительница Одинцовского района

Кортунова Ольга



?

Log in